Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Удаление сосудистых звездочек лазером – процедура, которая проводится при появлениях капиллярных сеточек на поверхности кожи. Это один из ключевых признаков патологий кровеносных сосудов, при возникновении которых нужно проконсультироваться с врачом. В условиях современной медицины избавиться от проблемы можно быстро и безболезненно. Подбор терапевтических методов всегда основывается на индивидуальных результатах диагностики пациента.
Ключевыми факторами развития болезни считаются:
Чтобы узнать цену удаления сосудистых звездочек в клинике «СОВА» в Саратове и записаться на первичную консультацию к доктору, воспользуйтесь онлайн-формой, личным кабинетом или мобильным приложением. Также сделать запись можно стандартно по телефону через колл-центр.
Механизм возникновения патологических изменений основан на ухудшении эластичности и снижения тонуса соединительных тканей вследствие недостатка коллагена и эластина. Давление, оказываемое током крови, приводит к их растяжению и деформации. В результате мелкие капилляры и артериолы диаметром до 0,3 мм образуют заметные сетки на поверхности кожи, которые имеют различную локализацию (обычно – на нижних конечностях).
В первую очередь телеангиэктазии проявляются точечными красноватыми пятнышками, от которых разветвляются красные или фиолетовые сосуды. Они могут иметь разную локализацию. Чаще всего «паутинки» образуются на ногах. Также их можно встретить на лице (купероз), шее, спине, животе и других частях тела. Без должного лечения сеточки увеличиваются и меняют цвет, становясь синюшными.
Обычно звездочки не доставляют особых неудобств, но со временем способны вызывать:
Сами по себе телеангиэктазии не грозят опасными последствиями. Гораздо большую опасность представляют болезни-провокаторы: артериальная гипертензия, варикоз, атеросклероз и другие. Что касается капиллярных сеточек, они могут стать причиной возникновения неэстетичных синяков, а также травмироваться, что вызовет кровотечение.
Прежде чем специалисты приступают к лечению сосудистых звездочек, в клинике проводится комплексное обследование пациента. Сначала флеболог выполняет опрос о беспокоящих симптомах, времени и факторах их появления. Уточняется информация о семейном анамнезе заболеваний, связанных с состоянием сосудов, а также об образе жизни человека.
Далее доктор изучает визуальные особенности проблемной области и пальпирует ее. Определяются размеры капиллярной «паутинки», локальная температура кожи и наличие болезненных уплотнений. Получить более подробные данные помогает ультразвуковое дуплексное сканирование. С его помощью определяется скорость кровотока, его направленность, а также текущее состояние сосудистых стенок и клапанов вен. При необходимости врач может выдать направления на консультации со специалистами смежных профилей: кардиологом, эндокринологом и другими.
В рамках терапии используются:
Также во флебологии нередко используется эффективная процедура микросклеротерапии. В просвет расширенных сосудов вводится специальное склеивающее вещество, приводящее к процессу асептического воспаления и их дальнейшей облитерации. Инъекции выполняются с помощью тонких игл, поэтому ощущения во время уколов напоминают комариные укусы.
Окончательная цена зависит от количества телеангиэктазий и их размеров. Это, в свою очередь, позволяет докторам оценить необходимый объем предстоящей терапии для устранения проблемы. Чтобы узнать прайс-лист на предоставляемые медицинские услуги, ознакомьтесь с ним на данной странице или запросите документ у операторов нашего колл-центра. Для связи с ними воспользуйтесь телефоном или онлайн-чатом.
Телеангиэктазии могут не доставлять особого дискомфорта, но игнорировать проблему нельзя. Она свидетельствует о развивающихся патологиях кровеносных сосудов. Если вы решили удалить сосудистые звездочки на ногах лазером, цену процедуры в клинике «СОВА» можно узнать на текущей странице или по запросу у операторов колл-центра. Наши врачи придерживаются комплексного подхода к каждой клинической ситуации и создают лечебный план только после полного обследования пациента. Благодаря этому, доктора добиваются выраженного терапевтического результата при работе с заболеваниями любой сложности.