Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Лечение невынашивания беременности – это сложный и комплексный процесс. В зависимости от особенностей клинического случая, он может включать медикаментозную терапию, хирургические вмешательства и работу с психологом. Сама болезнь проявляется внезапным прерыванием вынашивания плода, которое происходит на сроке до 37 недель. При отсутствии своевременно оказанной медицинской помощи значительно возрастает риск рецидива патологии.
Обычно патологическое состояние возникает вследствие серьезных иммунологических, генных и хромосомных нарушений организма матери. Также к провоцирующим факторам относят:
Как правило, специалисты диагностируют сразу несколько оснований, способствующих появлению заболевания. Если прерывание беременности происходит более 2 раз, пациентке ставится диагноз «привычное невынашивание». Такая форма патологии нуждается в сложном и комплексном подходе.
Механизм развития болезни зависит от причин, спровоцировавших ее:
Также выкидыш случается по причине тромбофилии – образования небольших кровяных сгустков в составе плаценты, блокирующих поступление питательных веществ к малышу.
Интенсивность симптоматики вариативно. Признаки заболевания могут быть практически незаметными или проявляться выраженно. Основными среди таковых являются:
Прерывание вынашивания плода – это не единственное последствие самопроизвольного аборта. Также пациентки могут столкнуться с:
Почему стоит пройти лечение невынашивания беременности в медицинском центре «СОВА»
Поскольку гинекологические заболевания нередко обладают схожей симптоматикой, ни в коем случае не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Наши специалисты ставят диагноз, руководствуясь результатами комплексных обследований. В своей работе они используют терапевтические методы с неоднократно доказанной эффективностью, а также поэтапно сопровождают пациенток на пути к восстановлению.
Первоочередно гинеколог выполняет стандартный осмотр женщины, спрашивает ее о беспокоящих симптомах, собирает анамнез и оценивает психологическое состояние. Далее назначается несколько типов лабораторных исследований: гормональные, иммунологические, бактериологические и генетические. Дополнительно сдаются стандартные общеклинические анализы.
Что касается инструментальных диагностических процедур, таковые проводятся с целью изучения особенностей репродуктивных органов. Самыми информативными манипуляциями считаются гистероскопия матки и УЗИ области малого таза. Отдельно по показаниям проводится МРТ.
Разработка терапевтической программы всегда строится на результатах индивидуальной диагностики. Обычно план основывается на решении следующих клинических задач:
Для достижения вышеперечисленных целей назначаются медикаментозные препараты. При неполном самопроизвольном аборте может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления остатков плодной оболочки, последа и эмбриона. Если плод подает признаки жизнедеятельности, врачи делают все возможное для его сохранения.
Неутешительная статистика гласит, что прерывание вынашивания малыша – одна из самых распространенных проблем в сфере современной гинекологии. На эффективность ее решения влияет множество факторов: особенности состояния пациентки, первопричины заболевания и многие другие. Цена лечения невынашивания беременности в Саратове в клинике «СОВА» зависит от сложности и объема требуемой терапии, поэтому узнать окончательную стоимость удастся только после комплексного обследования. Запись на первичную консультацию к врачу осуществляется в режиме онлайн, по телефону, через мобильное приложение или личный кабинет на сайте.