Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
План лечения гидраденита может включать как консервативную терапию, так и хирургическое вмешательство. Болезнь инфекционного происхождения поражает апокринные потовые железы, которые выполняют функции выработки феромонов и терморегуляции тела. Патологический процесс нельзя оставлять без внимания, поскольку при отсутствии медицинской помощи он приводит к опасным последствиям для здоровья человека.
Болезнь развивается вследствие совокупного влияния следующих факторов:
Также гидрадениту способствуют системные патологии соединительных тканей, сниженный иммунитет (общий/местный) и проблемы с эндокринной системой.
Болезнь всегда имеет инфекционный характер и возникает вследствие патологического влияния стафилококковой флоры. Механизм ее развития во многом схож с возникновением абсцесса. Гноеродные агенты, проникающие внутрь апокринных желез, провоцируют воспаление. Если пациент не предпринимает мер и не обращается к врачу, развиваются осложнения в виде гнойной капсулы, которая увеличивается в размерах и значительно ухудшает качество жизни человека.
Заболевание имеет несколько характерных признаков, при появлении которых важно в ближайшее время получить медицинскую помощь:
На поздних этапах гнойник вскрывается, после чего выходит обильное количество отделяемого вещества. На поверхности кожного покрова остается рана, из-за чего значительно возрастает риск присоединения вторичной инфекции.
При игнорировании проблемы пациент может столкнуться с такими последствиями, как:
Финальная стоимость зависит от сложности клинической задачи, специфики и объема терапевтических методов. Ознакомиться с базовым прайс-листом медицинских услуг можно на данном сайте либо по запросу у сотрудников нашего контактного центра. Чтобы связаться с операторами, воспользуйтесь телефоном или формой онлайн-чата.
Работа начинается с консультации у врача-дерматолога или хирурга. Обычно специалист ставит предварительный диагноз на основании первичного осмотра. В уточняющих целях назначаются:
Полученная информация необходима для разработки терапевтического плана, который может включать как консервативные, так и хирургические подходы.
На ранних стадиях болезнь лечится посредством антибактериальных и антисептических средств местного действия. При выраженном болевом синдроме допускается использование нестероидных противовоспалительных препаратов. Если мази оказывают неэффективными, принимается решение о применении антибиотиков.
При размягчении капсулы требуется оперативное вмешательство, в рамках которого выполняется вскрытие гнойника и его очищение от гнойного содержимого. Такой способ позволяет предупредить возможные осложнения заболевания, а также предотвратить его рецидивы.
Чтобы узнать цену операции по удалению гидраденита в клинике «СОВА», а также записаться на первичную консультацию к врачу, свяжитесь с нами по телефону или сделайте запись самостоятельно в режиме онлайн. В пределах одного филиала вы сможете пройти диагностические процедуры и лечение, соответствующее актуальным стандартам мировой медицины.