Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Фимоз — это физиологическое или патологическое сужение крайней плоти, препятствующее открытию головки полового члена, у детей является нормой и проходит самостоятельно, а у взрослых мужчин требует лечения. Как правило, причиной проблемы становятся механические травмы, воспаление, приводящее к последующему рубцеванию. При отсутствии терапевтических мер болезнь переходит в парафимоз — защемление, сопровождающееся отеком, нарушением кровообращения, острой болью и риском некроза тканей. При первых признаках рекомендуется обратиться к специалисту и не дожидаться развития осложнений.
Фимоз считается физиологической нормой у мальчиков. Подвижность кожи нарушается в результате склеивания листка крайней плоти с головкой, что у ребенка проходит самостоятельно к 6-7 годам.
В других случаях спровоцировать заболевание могут:
Под влиянием этих факторов образуются рубцы и спайки, усиливая эффект ущемления.
К парафимозу приводит сужение препуциального кольца, в результате чего головка пениса остается открытой. Защемление провоцирует проблемы с кровообращением, отеки, нарушение питания тканей и их посинение.
В качестве предрасполагающих условий следует указать сопутствующие патологии:
В подростковом возрасте причиной проблемы становится частая мастурбация, приводящая к микротравмам на фоне неравномерного развития полового органа.
О проблеме сигнализируют следующие признаки:
Обратиться к доктору рекомендуется как можно раньше. На начальных стадиях чаще всего достаточно консервативных методов.
Отсутствие лечения может привести к усугублению ситуации:
Первые симптомы — веский аргумент посетить уролога-андролога. Врач уточнит жалобы, соберет анамнез. Для постановки диагноза нужен визуальный осмотр пениса.
В начале заболевания достаточно консервативных методов. Назначаются мази и кремы, снимающие отек и воспаление, а также антисептические препараты.
К наиболее эффективным на сегодняшний день относится циркумцизио или обрезание. Главное преимущество в полном отсутствии рецидива болезни.
Процедура проводится радиоволновым методом на аппарате «Сургитрон». Щадящее воздействие на ткани предполагает одномоментную коагуляцию и исключает риск инфицирования. Проводится под местной анестезией и длится около 30 минут. Восстановление проходит в короткий период.
В клинике «СОВА» проводится диагностика фимоза и парафимоза у взрослых мужчин, лечение консервативным и хирургическим (операции по удалению крайней плоти) методами — цены на услуги можно узнать на приеме у врача-уролога.