Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Лечение апоплексии яичника – это неотложный процесс, поскольку болезнь является жизнеугрожающей. Она проявляется возникновением одновременного кровоизлияния в паренхиму органа и брюшную полость. Это происходит вследствие разрыва кровеносных сосудов, обеспечивающих доставку кислорода и питательных компонентов. Если пациентка вовремя не обращается за медицинской помощью, кровотечение становится обильным, приводит к геморрагическому шоку и летальному исходу.
Заболевание развивается вследствие нарушения целостности вен и артерий, которые чаще происходят на фоне органических изменений парных половых желез. Статистика гласит, что в большинстве ситуаций болезнь возникает при овуляции. Это обусловлено большой нагрузкой на сосудистую систему.
Среди других предрасполагающих факторов выделяют:
Среди триггеров отмечают критические физические перегрузки, бурные интимные контакты и механические травмы живота. В группы риска входят женщины с сахарным диабетом, диагностированным ожирением и хроническим стрессом.
В ходе менструации происходит развитие фолликула, из которого впоследствии образуется яйцеклетка. На его месте формируется желтое тело, участвующее в подготовке к беременности. В норме при ненаступлении зачатия оно уменьшается. Но иногда образование продолжает рост, что ведет к появлению кист, имеющих высокий риск разрыва. Также вероятность кровотечения повышают патологии, делающие сосуды неэластичными и хрупкими.
Ключевой признак внутреннего кровоизлияния – спонтанная боль в нижней части брюшной полости. По мере усугубления ситуации она распространяется по всему животу. Также о проблеме свидетельствуют:
Окончательная цена определяется объемом и спецификой требуемой терапии, а также сопутствующими факторами, осложняющими работу врача. Всеми клиническими задачами занимаются ведущие специалисты Саратова, готовые оказать помощь при заболевании любой сложности. Подробную информацию о стоимости удастся уточнить только по завершении обследований.
Патология сопровождается обильной кровопотерей, приводящей к геморрагическому шоку или смерти женщины. Среди других последствий отмечают развитие спаек в области малого таза, повторные рецидивы кровотечений, а также наступление бесплодия.
В процессе первичного осмотра гинеколог собирает жалобы и анамнез пациентки. Далее выполняется гинекологическое исследование, в ходе которого доктор изучает состояние придатков и реакций заднего свода матки. Дополнительно проводится пальпация живота для оценки напряженности абдоминальных мышц. В уточняющих целях назначается УЗИ и диагностическая лапароскопия.
Основной способ решения проблемы – это лапароскопическое хирургическое вмешательство. Процедура подразумевает коагуляцию кровоточащего сосуда с помощью инструментов, которые вводятся через 2-3 прокола брюшной стенки. Если поражение тканей органа массивное, хирург принимает решение об их частичном удалении. Послеоперационный период подразумевает прохождение медикаментозного курса, направленного на предотвращение рецидива болезни.
Кровоизлияние в парных половых железах крайне опасно. Заметив признаки, характерные для данного заболевания, постарайтесь как можно раньше попасть на прием к врачу. Чтобы узнать стоимость лечения апоплексии яичника в клинике «СОВА», а также задать другие возникшие вопросы, свяжитесь с сотрудниками нашего колл-центра любым способом, указанным в разделе «Контакты».