
✔ реконструкция эстетичных форм груди после мастэктомии;
✔ восстановление объема и симметрии молочных желез;
✔ создание сосково-ареолярного комплекса.

Преимущества обращения в клинику «СОВА» в Саратове:
✔ Пластические хирурги высшей категории, которые постоянно повышают квалификацию в России и за рубежом.
✔ Современное оснащение операционных, комфортный стационар.
✔ Комплекс предоперационного обследования и лечение в одном центре.
✔ Реабилитация под наблюдением медицинского персонала.
Мастэктомия, особенно радикальная, после хирургического лечения рака сильно влияет на психологическое здоровье женщины. Отсутствие груди сказывается на всех сферах жизни. Пациентка становится более замкнутой, недоверчивой, в некоторых случаях диагностируют депрессивное расстройство.
Операция по реконструкции – одна из немногих возможностей вернуть эстетичную форму, утраченное ощущение привлекательности. В клинике «СОВА» опытные пластические хирурги проконсультируют относительно всех этапов хирургического вмешательства, проследят за процессом восстановления. Современное оснащение операционных, качественные материалы и высокий уровень сервиса – залог вашего комфорта и спокойствия.

Особенности маммопластики при восстановлении
Операция позволяет решить следующие задачи:
-
восстановить объем молочной железы;
-
вернуть эстетичную форму;
-
отрегулировать симметрию;
-
заново реконструировать соски и ареолы.
Реконструкция проводится с ювелирной точностью и тщательностью. Самое главное — сформировать грудь, которая эстетически будет сопоставима со здоровой. В хирургическом отделении клиники «СОВА» применяются материалы, полностью совместимые с организмом. Они максимально качественные и не приносят вреда. Благодаря этому фактору, они приживаются на новом месте и часто не требуют замены в дальнейшем.
Чтобы женщина не смущалась послеоперационных рубцов, для создания шва используется специальная техника. Благодаря этому, шов сильно не выделяется.

Методы реконструкции молочной железы
Восстановить грудь можно различными способами и в разные периоды лечения. Наиболее часто выполняются вмешательства с применением экспандер-имплант протезирования. Они всегда 2-х этапные.
Кроме этого, операция может быть двух вариантов.
Одномоментная
Выполняется вместе с удалением железы. Сразу под кожу и мышцы устанавливается экспандер (расширитель) с «карманом» для накачивания физиологического раствора. Это первый этап. Постепенно его начинают наполнять жидкостью для расширения тканей и придания объёма груди. Длительность растяжения кожи составляет от 5 до 6 месяцев. В это время пациентка может проходить онкологическое лечение при необходимости.
После достижения нужного объема растяжения тканей экспандер удаляют и заменяют на постоянный эндопротез (имплант). Это второй этап. Одновременно, если есть асимметрия, выполняется коррекция другой молочной железы – увеличивают, уменьшают или подтягивают. На третьем – формируют сосок и ареолу.
Отсроченная
Вмешательство проводится через 6 месяцев и более после мастэктомии, при отсутствии рецидива. Основное показание — желание женщины восстановить грудь. Реконструктивная маммопластика является одной из стадий комплексного реабилитационного процесса после лечения онкологии. Операция включает в себя не только эстетический, но и онкологический аспект, поэтому в принятии решения об отсроченном восстановлении участвует врач-онколог.
Пластика выполняется на этапе, когда женщина смогла справиться с основным заболеванием и психологически настроилась на изменение внешности. Пластические хирурги клиники владеют всеми реконструктивными технологиями: применение экспандера, импланта, тканевого лоскута. На основании анамнеза и индивидуальных особенностей подбирается наиболее безопасный и щадящий способ восстановления привлекательного бюста.

Подготовка к реконструкции
Для выполнения маммопластики нужно в первую очередь посетить врача. Подготовительные мероприятия включают следующие основные этапы:
-
Консультация пластического хирурга.
-
Обследование: прохождение необходимых анализов и прием у онколога-маммолога, терапевта, гинеколога.
-
Выбирается день проведения.
При необходимости врач может назначить дополнительные манипуляции. Более подробно о приготовлениях к операции расскажет специалист на предоперационной консультации.
Противопоказания
Врач может отказать в реконструкции при наличии следующих состояний:
-
прогрессирование онкологии;
-
появление новых метастаз после лечения;
-
проблемы со свертываемостью крови или с иммунной системой;
-
воспалительный процесс в острой стадии;
-
хронические болезни печени;
-
сахарный диабет;
-
ожирение.
Пластика груди проводится после достижения совершеннолетнего возраста. Все ограничения индивидуальны и обсуждаются с докторами на консультации.

Период реабилитации
Этап восстановления должен пройти с ограничением физических и спортивных нагрузок, а также исключением механического воздействия на прооперированную область. Не рекомендуется носить нижнее белье с косточками на протяжении одного года. Необходимо отказаться от водных процедур на 5-7 дней после вмешательства.
После реконструктивной маммопластики следует следить за своим здоровьем: регулярно посещать онколога и хирурга в профилактических целях, не пренебрегать комплексным обследованием. Результат от операции будет заметен уже через 3 – 4 месяца после первого этапа реконструкции. Остальные рекомендации выдаст врач во время выписки.
Более подробную информацию о пластике груди после ее удаления, ценах можно узнать на предварительной консультации у пластического хирурга. Запись к специалисту доступна по телефону колл-центра или через онлайн-форму на нашем сайте. Доверяйте свою внешность и здоровье только опытным профессионалам!