
✔ прием детей с первых дней жизни;
✔ лечение всех заболеваний органов пищеварительной системы;
✔ назначение лечебной диеты и режима питания.

Преимущества обращения в детскую клинику «СОВЁНОК»
✔ Консультации специалистов всех узких профилей в одном здании.
✔ Широкий выбор физиотерапевтических процедур.
✔ Удобство и комфорт для малышей и родителей.
✔ Удобное расположение в центре города..
✔ Прием без ожидания в выбранное вами время.
Детский гастроэнтеролог специализируется на выявлении и лечении заболеваний пищеварительной системы у пациентов с 0 до 18 лет. В последнее время наблюдается рост числа патологий органов ЖКТ у детей. Отсутствие медицинского внимания к этим проблемам может привести к другим соматическим последствиям, в числе которых задержка умственного и физического развития, слабость, апатия, а также к развитию болезней других органов и систем. Своевременное обращение к специалисту поможет выявить отклонения на начальной стадии и не допустить серьезных осложнений.
Причины пищеварительных расстройств у детей:
- генетическая предрасположенность;
- неправильное питание;
- инфекции;
- стресс;
- малоподвижный образ жизни;
- повышенная нагрузка (физическая и умственная);
- плохая экология;
- эндокринные заболевания;
- аллергия.
В принципе, прием прошел нормально. По моему мнению, доктор располагала к общению, сложных медицинских терминов не использовала, объясняла все доступно. Я не заметила спешки во время визита,...
В принципе, прием прошел нормально. По моему мнению, доктор располагала к общению, сложных медицинских терминов не использовала, объясняла все доступно. Я не заметила спешки во время визита, врач ни на что не отвлекалась. Я бы сказала, что Евгения Валерьевна вызывала доверие к себе. К специалисту я обратилась с сыном 8 лет, нас беспокоил кашель. Ребенок врача не боялся, доктор нашла к нему подход. На приеме Евгения Валерьевна провела консультацию и визуальный осмотр, слушала легкие. Специалист порекомендовала первичное медикаментозное лечение, на него врач выдала письменный рецепт. Могу отметить, что эффективность назначений уже немного видна. Никаких вопросов к доктору не осталось. Нам еще потребуется повторное посещение этого врача. Я бы посоветовала специалиста другим людям.
К Евгении Валерьевне мы обратились впервые. При выборе ориентировались на удобное время записи. Прием начался без задержек, продлился около 15-20 минут, на мой взгляд, этого времени было достаточно. Эффективность лечения оценить пока что не могу, оно еще не окончено
Мне понравилась компетентность Оксаны Юрьевны. Она поставила диагноз, была приятной и внимательной, 6-летний ребёнок хорошо себя чувствовал на приёме. Я всегда хожу в «Совёнок». К сожалению, у...
Мне понравилась компетентность Оксаны Юрьевны. Она поставила диагноз, была приятной и внимательной, 6-летний ребёнок хорошо себя чувствовал на приёме. Я всегда хожу в «Совёнок». К сожалению, у тех врачей, к которым всегда обращаемся, в этот раз не было свободной записи. Я увидела Железникову О.Ю., решила попробовать к ней сходить и не пожалела. Она предположила, что у ребёнка пневмония, а потом это подтвердил рентген. Доктор осмотрела ребёнка как обычно, измерила вес и рост, пальпировала живот и слушала его, потом назначила общий анализ крови и мочи, выписала лечение. В первый раз оно было рассчитано на неделю. Когда мы пришли повторно, врач выписала его ещё столько же времени. Терапия состоит из антибиотиков, ингаляции и санации носовых пазух. В принципе, ребёнку уже стало лучше, могу оценить эффективность назначений на "5". Наши приёмы длились достаточно долго — полчаса точно. В дальнейшем мы бы снова обратились к Железниковой О.Ю..
Внимательный осмотр ребенка, контроль назначений и результатов других профильных врачей, никакого залечивания или "на всякий случай". Дочка с ним всегда в хорошем настроении. На вопросы всегда...
Внимательный осмотр ребенка, контроль назначений и результатов других профильных врачей, никакого залечивания или "на всякий случай". Дочка с ним всегда в хорошем настроении. На вопросы всегда получаем ответ.
Доктора рекомендовало несколько из моих друзей, кто приводил на прием ребенка разово и как к педиатру, и по вопросам гастроэнтерологии. Выбрали его лечащим врачом на годовую программу. Ежемесячные осмотры на протяжении года.
На приеме были вместе с дочерью, мы остались довольны. Евгения Валерьевна была доброжелательна, внимательно выслушала, назначила УЗИ и анализы, результаты которых будут готовы уже в ближайшие...
На приеме были вместе с дочерью, мы остались довольны. Евгения Валерьевна была доброжелательна, внимательно выслушала, назначила УЗИ и анализы, результаты которых будут готовы уже в ближайшие дни. Она уже ориентировочно назначила лечение, которое скорректирует по результатам обследования на повторном приеме.
Евгения Валерьевна - единственный доктор, к которому моя дочь идет с удовольствием: внимательная, мягкая, успокаивает ребенка одним своим состоянием. Всегда расскажет и объяснит маме ситуацию,...
Евгения Валерьевна - единственный доктор, к которому моя дочь идет с удовольствием: внимательная, мягкая, успокаивает ребенка одним своим состоянием. Всегда расскажет и объяснит маме ситуацию, обсудит варианты лечения и подберет именно вам подходящий не только с медицинской точки зрения, но и удобный для вас. Например, моя дочь очень чувствительна к вкусу и консистенции лекарств и пищи в целом, как и все в семье, и вот многие врачи просто назначат и говорят: "Ну придумайте как дать", - а что придумать, если ребенок просто давится с рвотным рефлексом и не попадает в него лекарство (нет перемешать/раздавить/добавить в еду/запить не поможет), так вот именно Евгения Валерьевна всегда подберет то, что ребенок сможет принимать спокойно. И если назначает дополнительные анализы и обследования, то всегда уточняет на что именно хочет посмотреть, обратить внимание. Я рада, что мы ее нашли, наконец у нас есть "свой" педиатр, да к тому же гастроэнтеролог (ЖКТ - слабое место у дочки).

СИМПТОМЫ
Болезни ЖКТ у детей могут развиваться очень быстро, например, инфекции и отравления, или медленно, иногда бессимптомно. При появлении малейших подозрений на нарушения пищеварения родителям следует проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
Грудного ребенка нужно показать врачу, если вы заметили:
- расстройства стула (запор более суток, диарея);
- частые срыгивания;
- наличие в кале крови, слизи, пены;
- потерю веса;
- сильное беспокойство, плач;
- вздутие живота, газообразование;
- покраснение лица и потуги перед испражнением;
- нарушение аппетита.
В более старшем возрасте у детей следует обратить внимание на:
- болезненные ощущения в брюшной полости;
- изжогу, частую отрыжку, позывы к рвоте;
- снижение аппетита;
- проблемы с опорожнением кишечника;
- появления во рту резкого и неестественного запаха;
- отсутствие после еды чувства сытости;
- прибавку веса в случае, если она не соответствует норме.
Следует показаться врачу, когда наблюдается бледность кожи, апатичное поведение, кариес зубов, плохое состояние волос и ногтей, шелушение кожи. Это косвенные признаки нарушений пищеварительной функции.
Кроме того, гастроэнтеролог может составить индивидуальные советы по питанию, а также план введения прикормов для детей грудного возраста.

Как проходит прием
В первую очередь доктор спросит о жалобах, времени их появления, узнает о рационе и режиме принятия еды. Затем проведет клинический осмотр. После сбора информации будет поставлен предварительный диагноз, для подтверждения которого может потребоваться обследование.
Диагностика:
- общие и специализированные лабораторные исследования;
- УЗ-диагностика;
- эндоскопия.
В каждом случае план обследования составляется индивидуально. Только получив результаты анализов, доктор сможет удостовериться в диагнозе и назначить эффективную схему лечения.

ЗАБОЛЕВАНИЯ
Среди патологий, с которыми сталкивается гастроэнтеролог, наиболее распространены:
- функциональные нарушения желудка, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящего тракта;
- гастродуоденит;
- панкреатитопатии;
- инфекционные гастриты, колиты, энтериты;
- гастроэзофагальный рефлюкс;
- синдром раздраженного кишечника;
- различные варианты диспепсий (нарушений пищеварения).
Кроме того, у детей часто встречаются гельминтозы. В юном возрасте риск заразиться инфекцией гораздо выше, чем у взрослых, из-за менее соблюдаемых детьми правил гигиены.
Ранняя диагностика способствует скорейшему выздоровлению, а знание правил здорового питания – ключ к отсутствию рецидивов заболевания.